Учебная психолого-педагогическая практика: первые шаги

28.02.2015

С 16 по 21 февраля 2015 года студенты 2 курса факультета иностранных языков Армавирской государственной педагогической академии проходили учебную психолого-педагогическую практику в МБОУ-СОШ №6 г. Армавира. В первый день практики состоялась беседа студентов с директором школы С.Д. Акиншиной, заместителем директора И.В. Языченко и доцентами нашего вуза Е.А. Плужниковой, В.В. Пономаревой и Е.Т. Рубцовой.

Стоит отметить, что для студентов это было первое за время обучения в вузе посещение школы, и абсолютно каждый подчерпнул за эту неделю для себя что-то новое и полезное. Студенты не только получили новые педагогические знания, но и проявили себя в качестве талантливых организаторов мероприятий. А как раз в эту неделю праздников было предостаточно.

Так, все практиканты, в большей или меньшей степени, поучаствовали в организации классного часа ко Дню защитника Отечества в закрепленных за ними классах. Ребята готовили презентации, конкурсы. Студенты, закрепленные в 8 «а» и 8 «б» классах, не только устроили интересный классный час с конкурсами, но и подготовили призы и подарки для самых активных.

Отдельно стоит упомянуть праздник Масленицы, проведение которого в данной школе стало настоящей традицией. Наши студенты разучили со школьниками традиционные для этого праздника частушки и песни, чтобы сделать Масленицу яркой и веселой. Конечно же, постарались и дети. Ученики в каждом классе напекли блины, которых хватило, чтобы накрыть целый стол, и приготовили прочие угощения. Ну, а завершило Масленицу сожжение чучела. Посмотреть на такое зрелище собралась вся школа. После этого дети пошли домой, чтобы продолжить отмечать этот веселый праздник.

Неделя психолого-педагогической практики, скажем без преувеличения, оставила незабываемый след в жизни каждого студента. Неделя в школе дала не только необходимые знания, но и возможность побыть в роли учителя, стать ближе к детям, их заботам и радостям.

Студент 2 курса ФИЯ Вадим Сабреков,

доцент кафедры ТИПиОП Е.А. Плужникова

для пресс-центра АГПА

← Вернуться в список новостей