ЗНАТОКИ ПЕДАГОГИКИ, ИЛИ ВТОРОЙ ЭТАП ИНТЕЛЛЕКТ-ШОУ "УМНИКИ И УМНИЦЫ"

03.12.2015

Второй этап интеллект-шоу "Умники и умницы" сезона 2015-2016 учебного года был посвящён вопросам педагогики.

Как отметила в приветственном слове начальник отдела профориентационной работы, практик и содействия трудоустройству О.В. Дорохина, педагогика - это та наука, которая красной нитью проходит через весь процесс обучения в педагогическом университете. Знания в этой области позволят сегодняшним первокурсникам завтра стать первоклассными учителями.

Судить встречу команд факультетов и института АГПУ на интеллектуальном поле будет высокий ареопаг, в состав которого вошли доценты кафедры теории, истории педагогики и образовательной практики К.В. Шкуропий, Г.Г. Сечкарёва и Н.С. Шумилова.

И... игра началась! По традиции открыл состязание самых эрудированных студентов отборочный тур, в котором ребятам предстояло ответить на ряд непростых вопросов из истории педагогики, теории обучения и воспитания. За каждый правильный ответ теоретики получали орден "Шёлкового умника". По результатам отборочного тура наиболее сведущими в области педагогической науки оказались студенты исторического факультета Андрей Денисов, социально-психологического факультета Софья Богомазова и факультета технологии, экономики и дизайна Эдуард Осипов.

Выполнив задание по русскому языку и проявив смелость и риторическое мастерство, ребята оказались перед выбором дорожек. Лидером "Пролога" стала Софья, и её выбор пал на зелёную дорожку, на жёлтой остановился Эдуард, ну, а Андрею досталась красная. Первое же испытание дорожками показало, что соревнование будет сложным и напряжённым. Первым выбыл из игры А. Денисов, за ним после допущенной дважды ошибки последовал Э. Осипов. Казалось, что победа в руках у С. Богомазовой. Однако игра есть игра, и её повороты непредсказуемы: допустив третью ошибку, Софья также сошла с дорожки.

Сегодняшний тур интеллект-шоу "Умники и умницы" сложился таким образом, что победителя на дорожках не оказалось. Но ребятам не стоит расстраиваться, ведь у них впереди ещё много интересных испытаний. К тому же активные игроки, в копилках которых было наибольшее число орденов, были награждены грамотами. Слова поддержки и ободрения они услышали от заместителей деканов и директора института, каждый из которых отметил не только личное мужество участников шоу, но и прекрасную слаженную работу организаторов конкурса, сотрудников отдела профориентационной работы, практик и содействия трудоустройству, а также преподавателей педагогики, оказавших студентам теоретическую и практическую помощь в подготовке к игре.

← Вернуться в список новостей