ЗНАТОКИ ИСТОРИИ, ИЛИ ПЕРВЫЙ ТУР ИНТЕЛЛЕКТ-ШОУ «УМНИКИ И УМНИЦЫ»

29.09.2015

Интеллект-шоу «Умники и умницы», проводимое в Армавирском государственном педагогическом университете по инициативе первого проректора И.В. Ткаченко уже третий год подряд, завоевало любовь в студенческой среде. Приветствуя ребят от своего имени и от имени ректора АГПУ Амбарцума Робертовича Галустова, Ирина Валериевна сказала о том, что по-настоящему одарённые, талантливые студенты в нашем вузе имеют возможность раскрыть все грани своего таланта, главное – дерзать, упорно идти к поставленной цели. Так, например, победители сегодняшней игры получат «автомат» по предмету. Это ли не стимул!

Нынешние первокурсники с замиранием сердца ожидали начала состязаний, в которых выявится самый эрудированный студент. По сложившейся традиции темой первого тура стала отечественная история. Сегодня ребятам предстояло ответить на нелёгкие вопросы, связанные с величайшими сражениями в истории России и ходом Великой Отечественной войны.

Судейство в игре «Умники и умницы» осуществляет высокий ареопаг, в состав которого вошли кандидат исторических наук, доцент Виктория Михайловна Хлопкова, кандидат исторических наук, доцент Людмила Николаевна Хлудова и председатель жюри – кандидат исторических наук, доцент Олеся Григорьевна Карапкова.

В отборочном туре главной задачей участников было заработать как можно больше орденов «Шёлкового умника», чтобы получить шанс выйти на дорожку в агонах. Борьба была захватывающей и напряжённой. Попеременно инициатива переходила от одного факультета к другому. По результатам этого этапа выявились явные лидеры: ими стали команды факультета технологии, экономики и дизайна, факультета иностранных языков и исторического факультета. Представители этих факультетов и вышли на дорожки, чтобы посостязаться в индивидуальном зачёте. Честь исторического факультета отстаивал Валерий Пономарёв, агонистом от факультета технологии, экономики и дизайна стал Эдуард Осипов, а факультет иностранных языков представлял Юрий Червин.

В «Прологе» ребятам предстояла битва в ораторском мастерстве и испытание в области русского языка. Наиболее успешным в этом конкурсе был Валерий Пономарёв (исторический факультет), поэтому он первым выбирал дорожку. Интеллект-шоу Валерий продолжил на зелёной дорожке. Жёлтая отошла Юрию Червину (факультет иностранных языков), а Эдуарду Осипову (факультет технологии, экономики и дизайна) предстояло сражаться на красной.

Итак, агоны – самая напряжённая и ответственная часть борьбы: здесь каждый неправильный ответ может стоить победы. Так случилось с Эдуардом Осиповым: дав блестящий ответ на вопрос первого агона, он покинул игру во втором, допустив досадную ошибку. Следующим сошёл с дистанции Юрий Червин: удача покинула его в третьем агоне. А Валерий Пономарёв, двигаясь по самой длинной дорожке, как оказалось, выбрал наиболее правильную тактику, даровавшую ему победу в индивидуальном зачёте.

Победитель, агонисты, а также самые активные теоретики, в числе которых Роберт Арутюнян (социально-психологический факультет), Амира-Виктория Фалеева (филологический факультет), Кристина Петросян (факультет технологии, экономики и дизайна), Георгий Осипов (факультет технологии, экономики и дизайна), Олег Гостев (исторический факультет) и Андрей Денисов ( исторический факультет), были награждены почётными грамотами.

Так прошёл первый тур интеллект-шоу «Умники и умницы». Желаем командам дальнейших успехов!

Пресс-центр АГПУ

← Вернуться в список новостей