Продолжается работа «Школы вожатых»!!!

08.05.2015

Цель летней практики – вооружить студентов знанием различных технологий по развитию личности учащегося в процессе организации воспитательно-оздоровительной работы с детьми в летний период и умением применять их. Традиционно студенты АГПА проходят летнюю практику на Черноморское побережье в поселке Кабардинка на базе детского оздоровительного комплекса «Сигнал».

Подготовка студентов проходит в несколько этапов. Для качественной подготовки к летней практике на вторых и третьих курсах читается обязательный факультатив по проблематике работы в детских оздоровительных учреждениях. Кроме того, все студенты, выезжающие на работу воспитателями в ДОЛ «Сигнал» проходят специальную подготовку в «Школе вожатых» с марта по май включительно. В 2015 году подготовку студенческого педагогического отряда «Сигнал» в «Школе вожатых» осуществляет доцент кафедры теории, истории педагогики и образовательной практики Сечкарева Г.Г.

Детский оздоровительный комплекс «Сигнал» является постоянным социальными партнером и базой летней педагогической практики для студентов АГПА на протяжении 18 лет. На время практики учреждение принимает на работу студентов АГПА согласно заключенному договору о базе летней практики.

07.05.15. состоялось организационное собрание в рамках подготовки студентов к работе в ДОЛ «Сигнал». На собрании присутствовали руководитель учебно-производственной практики АГПА доцент Кузнецова Л.Э.,заместитель директора по воспитательной работе ДОЛ «Сигнал» Лямцев А.Ю., доцент кафедры теории, истории педагогики и образовательной практики Сечкарева Г.Г.

Лямцев А.Ю. рассказал об истории лагеря «Сигнал», о тех традициях, что сложились за годы его существования. Развернулась оживленная беседа со студентами. Будущие вожатые задавали множество вопросов и получали исчерпывающие ответы. На встречу с Лямцевым А.Ю. пришли студенты старших курсов, проходившие практику в ДОК «Сигнал» в 2014 г. Они увлеченно рассказали о своем опыте работы воспитателями и выразили желание поехать в лагерь в текущем году. Занятие закончилось на эмоциональном подъеме. Думается, что такого рода встречи будут способствовать укреплению связи между «теорией и практикой» в процессе подготовки будущих педагогов.

Выезд студентов на первую смену намечен на 27 мая 2015 г. Перед выездом на факультетах и в институте состоятся установочные конференции по летней практике, где студентам будут зачитаны приказы о выходе на практику, сообщены сроки сдачи отчетной документации (дневники по летней практике), проведены соответствующие инструктажи по технике безопасности и обозначены организационные моменты.

Пожелаем удачи нашим ребятам в прохождении летней практики!

Руководитель учебно-производственной практики АГПА

доцент Кузнецова Л.Э,

доцент кафедры ТИПиОП Шумилова Н.С.

для пресс-центра АГПА 

← Вернуться в список новостей